¿Qué son las opciones binarias?

913

La opciones binarias son un tipo de inversión bastante reciente y que ha cobrado fuerza en los últimos tiempos debido a la sencillez de su operativa. Las opciones binarias también se conocen con el nombre de opciones de retorno fijo.

Reciben el nombre de opciones binarias ya que sólo hay dos opciones que se pueden dar, o todo o nada.

Las opciones binarias nos ofrecen un porcentaje fijo de ganancias (de ahí viene el nombre de opciones de retorno fijo), en torno a un 70%, cuando ganamos (acertamos) y prácticamente la pérdida total del importe invertido (nos quedamos con un 15% de lo invertido, es decir, perdemos el 85%) cuando nos equivocamos en nuestra predicción o apuesta.

¿Cómo funciona?

Invertir en opciones binarias es muy sencillo, nosotros debemos hacer una predicción sobre un activo en particular (índices, acciones, divisas, materias primas), debemos predecir si el precio de dicho activo va a subir o va a caer. Esta predicción se basa principalmente en los gráficos, es decir, tendremos que examinar los gráficos y sacar conclusiones. Observando la tendencia debemos tomar la decisión de posicionarnos frente al activo seleccionado, compramos (Call) o vendemos (Put).

invertir en opciones binarias

Cuando asumimos la posición Call, significa que prevemos que ese activo subirá de precio, lo que significa que vamos a comprar ese activo a un precio que suponemos que será menor al del fin del contrato (precio que prevemos). Por otro lado cuando asumimos la posición Put, estamos asumiendo que el activo sufrirá una caída en su precio, es decir, nosotros estaremos vendiendo un activo al precio actual suponiendo que al final del contrato se producirá una caída.

Hay que tener claro que realmente no se compra el activo sino que solo se apuesta, según nuestras previsiones, de que suba o baje el activo que hemos elegido.

Por ejemplo, si queremos invertir 100 euros en opciones binarias, apostando a que el precio del oro va a subir en la próxima hora, si nuestro pronóstico es favorable, recibiremos en torno a los 170 euros, si nos equivocamos, nos quedaremos con 15 euros.

Precauciones con este tipo de inversiones

Antes de invertir en cualquier cosa hay que saber lo que se hace. Si no tenemos conocimientos sobre este tipo de opciones de inversión es aconsejable no invertir en ellos ya que nos arriesgamos a perder prácticamente todo nuestro dinero. Predecir estos movimientos en períodos tan cortos de tiempo es complicado y requiere su tiempo de estudio, si una vez tenemos suerte no implica que la tengamos siempre.